Personal und Tätigkeiten in der Gastronomie
Die Geheimzutat für ein erfolgreiches Restaurant? Ein fantastisches Team! Denn ein Restaurant zu führen ist keine Ein-Mann-Show, sondern eine Teamleistung. In diesem Artikel unserer Reihe "Wie eröffne ich ein Restaurant?" zeigen wir, wie Du das perfekte Team zusammenstellst und welche Rollen Du besetzen solltest. Denn das richtige Personal ist der Schlüssel zum Erfolg. Lass uns gemeinsam die spannende Welt des Personalmanagements erkunden und erfahren, wie Du Dein Team zum Strahlen bringst. Denn mit einem eingespielten Team wird Dein Restaurant zum absoluten Geheimtipp!
Was wird in diesem Artikel behandelt
1. Überlegungen zur Festlegung der optimalen Teamgröße für Dein Restaurant
2. Top-Quellen für die Suche nach Personal: Online und Offline-Strategien
3. Aufgaben und Tätigkeiten in der Gastronomie: Eine Übersicht
Um bei der Personalplanung zu helfen, haben wir eine Liste mit den wichtigsten Aufgaben erstellt, die die meisten Restaurants haben. Doch bedenke, dass diese Informationen je nach Deinen individuellen Antworten auf die obigen Fragen variieren können. Auch solltest Du beachten, dass insbesondere bei der Eröffnung Deines Restaurants und beim ersten Start einige der aufgelisteten Aufgaben auch kombiniert werden oder sich überschneiden können. Das erfordert von Deinen Mitarbeitenden ein gewisses Maß an Flexibilität, hilft jedoch dabei, Dein Unternehmen in Gang zu bringen, ohne von einer großen Anzahl benötigter Mitarbeiter überwältigt zu werden.