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Für Genießer

Bewusst genießen zu können, ist Teil eines erfüllten, glücklichen Lebens. Zu den schönsten Genüssen zählen kulinarische Höhepunkte - raffinierte, ausgesuchte Gaumenfreuden ebenso wie einfache, mit Liebe zum Detail zubereitete Gerichte. Großartige Weine und markante Biere, schlichtes Wasser oder charmante Cocktails ergänzen die Palette der feinen Gaumenfreuden.

Wir haben für Sie vielfältige Inspirationen aus der großen Welt der Genussküche zusammengestellt und laden Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein.



Kochen für Genießer - so machen es die Profis!

Moderne Mezze

Orientalisch-mediterrane Mezze, ganz neu und modern. Probieren Sie es aus, wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und unkompliziert eine bezaubernde Vorspeise kreieren können.

Anti Hangover Heringssalat

Was hilft gegen einen Kater? Neben einigen bewährten Hausmitteln ganz sicherlich ein köstlicher Heringssalat!

Spargelsalat

Ein Salat aus rohem, fein geschnittenem Spargel ist gesund und schmeckt fantastisch. So kommt der Frühling auf den Teller!

Skrei - Fischsuppe

Skrei, auch Winterkabeljau genannt, ist Kabeljau in Bestform. Nur kurz im Jahr ist diese Delikatesse erhältlich. In diesem Video zeigen wir Ihnen ein Rezept für eine köstliche Fischsuppe.

EM Burger

Burger lassen sich ganz leicht variieren. Mit kreativen Toppings bringen Sie immer wieder neue Burger-Spezialitäten auf den Tisch. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Dorade mit Teriyaki-Sauce

Fernöstliche Aromen spielen bei diesem innovativen Rezept für ein Doradenfilet die Hauptrolle. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie man eine ganze Dorade mit wenigen Handgriffen filetiert.

Oktopus mit Rote Rüben Tzatziki

Mediterranes Flair kommt bei diesem Oktopus-Rezept auf den Teller. Eine Spezialität, die sich noch dazu ganz einfach  zubereiten lässt.

Frühlingsbrote

Holen Sie sich den Frühling aufs Brot - mit Microgreens, Blumenblüten und jungem Gemüse. Bunt, gesund und köstlich!

Vitamine im Glas

Salat im Glas ist ein gesunder Snack für zwischendurch - ob im Büro, beim Picknick oder auf einer längeren Zugfahrt, mit diesem Rezept sind Sie immer bestens versorgt.


Chili-Wassermelonen-Bowle

Ein erfrischendes und peppiges Partygetränk, das auf keinem Sommerfest fehlen darf: die Chili Wassermelonen-Bowle ist ein origineller Stimmungsmacher.

Huhn mit Sommerbeeren-Relish

Pikant, fruchtig und überraschend ist dieses sommerliche Gericht, das feine Hühnerbrust mit bunten Sommerbeeren k;ombiniert. Wir zeigen Ihnen in diesem Video, wie Sie diese Gaumenfreude zubereiten.

Obstsalat hoch 3

So haben Sie Obstsalat noch nie gesehen! Akkurat geschnittene Würfelchen werden pfiffig geschlichtet und hübsch angerichtet - Ihre Gäste werden Augen machen!

Sommerspritzer

Sommerzeit ist Spritzerzeit! Lassen Sie sich durch dieses Video  zu neuen, festlichen Kreationen inspirieren.

Weingelee zum Käse

Wein und Käse ist ein bewährtes Duo, aber wussten Sie, dass Sie aus Ihrem Lieblingswein auch ein köstliches Gelee zubereiten können, das fantastisch zum Käse passt?

Apfel-Rosen-Muffins

Dekorativ wie echte Rosen und noch dazu essbar - das ideale kulinarische Präsent zum Geburtstag, Muttertag oder Jubiläum!

Erdbeersuppe

Zelebrieren Sie die Erdbeersaison mit einem neu interpretierten Erdbeer-Dessert - einfach und doch so raffiniert!

Süße Verführung

Crepes und Nutella - das ist ein Evergreen für Groß und Klein! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Schleckermäuler glücklich machen.

Frühstück am Valentinstag

Herz ist Trumpf, vor allem, wenn Sie zu Valentin dieses Frühstück servieren! Aus wenigen Zutaten, aber mit den richtigen Handgriffen zaubern Sie ein wirklich herziges Gericht!

Süße Maki

Sieht dekorativ aus und liegt ganz im Trend: Süßes Sushi aus Milchreis und Obst! Eine originelle Dessert-Idee mit exotischen Früchten.

Power Schokolade

Eine süße Verführung, ideal geeignet zum Selberessen oder Verschenken! Die Power Schokolade sieht nicht nur fantastisch aus, sie ist noch dazu gesund!

Gewürzsalz selber zubereiten

Ein witziges Mitbringsel zum Grillfest sind selbstgemachte Gewürzsalze. Die Zubereitung ist ganz einfach! Wir  zeigen Ihnen, wie Sie Gewürzsalz selbst zubereiten können.

Noch mehr kreative Tipps von Profis...

Austern öffnen und genießen

Austern zählen zu den erlesensten Delikatessen. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie man Austern geschickt öffnet und mit einer Vinaigrette serviert.

Gläser richtig pflegen

In schönen, hochwertigen Gläsern entfalten edle Weine ihre Aromen optimal. Wer lange Freude an schönen Gläsern haben möchte, sollte sie richtig pflegen und zum Strahlen bringen!

Öko statt Plastik

Nachhaltigkeit zählt - auch und vor allem für Genießer. Mit Einweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen setzen Sie ein Zeichen.

Dekorieren wie die Profis...

Gemüsestempel

Aus Wintergemüse kann man köstliche Gerichte zubereiten - aber auch originelle Dekorationen. Lassen Sie sich inspirieren!

Witziger Oster-Schmuck

Um diese süßen Osterhasen aus Papierservietten falten zu können, brauchen Sie kein Origami-Künstler zu sein. Probieren Sie es einfach aus!

Das Besondere genießen

Austern - Inbegriff des kulinarischen Luxus

Austern - Inbegriff des kulinarischen Luxus

Für viele Feinschmecker ist das Schlürfen einer rohen Auster der Gipfel der Genüsse: pur, ganz sparsam gewürzt mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder, so lieben es die Franzosen, mit einer leichten Schalotten-Vinaigrette.

Man kann Austern aber auch pochieren, also langsam in heißer, aber nicht kochender Flüssigkeit garziehen und dabei das Wasser aus der Auster selbst als Basis nutzen. Oder man überbackt sie in ihrer unteren Schalenhälfte im Backofen – beispielsweise mit Käse oder Crème fraîche.

Auch Frittieren eignet sich als Zubereitungsmethode: Dafür wird das Fleisch komplett aus der Schale herausgelöst, mehliert oder paniert und dann kurz in heißes Fett gegeben. Eine schöne Idee ist es auch, das ausgelöste Austernfleisch zunächst zu garen, dann mit anderen Zutaten wieder zurück in die Schale zu legen und anschließend zu gratinieren.

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Kaviar - höchste Gaumenfreude

Der Verzehr von Kaviar wird überall auf der Welt zelebriert wie bei kaum einem anderen Lebensmittel. Und mit kreativen Ideen können Köche den Genuss für ihre Gäste noch steigern.

Für vollendeten Genuss wird Kaviar kühl, aber nicht eiskalt serviert. Das bedeutet, dass er etwa 20 Minuten vorher aus der Kühlung genommen werden sollte. Es ist keineswegs stillos, den Kaviar in der geöffneten Dose auf den Tisch zu stellen. Alternativ kann man ihn in gekühlten Schalen aus Glas oder Porzellan servieren – beim Umfüllen ist aber besondere Sorgfalt nötig, um die empfindlichen Körner nicht zu zerdrücken. Extrem wichtig ist auch die Auswahl des richtigen Bestecks: Edelstahl oder Silber kommen nicht in Frage, weil das Metall oxidiert. Am besten verwendet man stattdessen Perlmutt-Löffel, aber auch Löffel aus Porzellan oder Plastik sind tauglich.

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Kaviar - höchste Gaumenfreude

 

Zartes Rindfleisch - der Geschmack der weiten Welt!

Zartes Rindfleisch - der Geschmack der weiten Welt!

Von würzigen Weiden stammt das beste Rindfleisch dieser Welt. Vom heimischen Simmentaler Rind, über irische und argentinische Angus-Rinder und das ursprünglich aus Japan stammende Wagyu Rind bis zum fein marmorierten US Beef reicht das für Genießer konzipierte Rindfleisch-Sortiment bei METRO, das keinerlei Wünsche offen lässt.

Zart und variantenreich  munden die unterschiedlichen Rindfleisch-Spezialitäten, aus denen sich vielfältige Genüsse zubereiten lassen. Entdecken Sie auch die Rindfleisch-Delikatessen von Fine Food Finestro - exklusiv bei METRO.


Tipps zum Thema Beef

  • Fine Food Finestro

    Fine Food Finestro

    Fine Food FINESTRO – Die Premium-Eigenmarke der METRO: Fine Food Finestro ist die Marke für alle die ausgewählte Gaumenfreuden bewusst genießen wollen.

  • Rindersteaks perfekt zubereiten

    Rindersteak

    Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem auf den Punkt gebratenen Steak!


Ausgewählte Rindfleisch-Spezialitäten

  • Angus Rind

    Agnus bei METRO

    Das Fleisch dieser ursprünglich schottischen Rinderrasse ist besonders feinfaserig, von kräftigem Rot und deutlich marmoriert.

  • Simmentaler Rind

    Simmentaler Rind bei Metro

    Kristallklares Wasser, würzige Bergluft und aromatische Almkräuter verleihen dem Simmentaler Rind seinen unvergleichlichen Geschmack.

  • US Beef

    US-Beef bei METRO

    Höchste Qualität erreicht Rindfleisch aus den USA dank ausgekügelter Fütterungsverfahren.

  • Wagyu Beef

    Wagyu Beef bei METRO

    Luxus pur! Das Fleisch des Wagyu Rindes zergeht sprichwörtlich auf der Zunge!


Lamm - ein Fest für den Gaumen

Es duftet köstlich, zergeht auf der Zunge und ist deshalb bei Feinschmeckern heiß begehrt: Zartes Lammfleisch zählt zu den absoluten Top-Stars der feinen Küche.

Zum Kurzbraten und Grillen eignen sich Lammrückenkoteletts, Steaks, Lammlachse und Filet. Klassische Stücke für einen Braten sind Schulter und Keule. Gerade die Keule ist eines der wertvollsten und beliebtesten Stücke. Beim langsamen und schonenden Schmoren bleibt das zarte Fleisch schön saftig. Gern werden Kräuter wie Minze, Rosmarin und Thymian genutzt, um den Lammgeschmack zu unterstützen.

 

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Lamm

Ausgewählte Lamm-Spezialitäten


Noch mehr Spezialitäten für Genießer


Exlusive Rezepte fur alle, die kulinarische Genüsse lieben


Lektüre für Genießer

Das METRO Kundenmagazin gourMETRO informiert Genießer über neue Trends und ausgefallene Gaumenfreuden, über einzigartige Spezialitäten und raffinierte Zubereitungsarten.

Profis lüften ihre Küchengeheimnisse und stellen ihre Lieblingsrezepte vor. Kenner verraten, wie man große Genüsse zelebriert und wo man die besten Zutaten findet. Lassen Sie sich von innovativen Küchenideen begeistern und zu eigenen Kreationen inspirieren

 

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Kreative Inspirationen von Profis

METRO bereichert Ihr Genuss-Reperatoire mit vielseitigen Food-Drink-Pairings. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer verblüffenden Getränke-Auswahl zu trendigen Gerichten.