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Entenbrust

Entenbrust bei METRO

Entenbrust

Dieses Rezept kombiniert zarte, aromatische Entenbrust mit Orange, Fenchel und Vogerlsalat.

Aufwand:
Dauer: 40 min.

Portionen:

  • 30 ml heller Balsamico
  • Crema di Balsamico
  • 6 Flugentenbrüste
  • 150 g Feldsalat
  • 3 Orangen
  • 375 ml Orangensaft
  • 1,5 rosa Pfeffer (TL)
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Zucker (EL)

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite kross anbraten. Im Ofen bei 120 °C ca. 10 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 62 °C).
Fenchel in dünne Spalten schneiden und in Butter und Zucker anbraten.
Mit Orangensaft und Balsamico ablöschen und zum Sirup einkochen lassen.
Dann mit Orangenfilets und rosa Pfeffer verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen und Fenchel auf dem Teller anrichten und mit dem Orangensirup marinieren.
Die Ente in Scheiben dazugeben, den Feldsalat obenauf legen und mit etwas Crema di Balsamico verfeinern.