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Lammkeule in der Kräuterkruste

Lammkeule in der Kräuterkruste bei METRO

Lammkeule in der Kräuterkruste

Lammfleisch duftet köstlich und ist bei Feinschmeckern heiß begehrt.

Aufwand:
Dauer: 360 min.

Portionen:

  • 1 Habanero-Chili
  • Fenchelsaat
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin (Bund)
  • 2200 g Lammkeule mit Knochen
  • 0,5 Lauch
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • 500 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Senf
  • Thymian
  • 250 g Weißbrot
  • 1 Zitrone
  • 2 Zwiebeln



Lammfleisch duftet köstlich, schmilzt auf der Zunge und ist bei Feinschmeckern heiß begehrt. Die Keule des jungen Lamms beflügelt die Kreativität der Köche besonders - wir stellen hier ein exzellentes Rezept vor, das allerdings ein bisschen Geduld erfordert: Bei niedrigen Temperaturen schmort die Lammkeule langsam und schonend im Ofen. Das Resultat: Ein perfekter zarter und saftiger Genuss!


Lammkeule in der Kräuterkruste - Die Lammkeule parieren.

1 Die Lammkeule parieren. Das Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.

2 Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Dann von jeder Seite scharf anbraten ...

3 Dann von jeder Seite scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und leicht mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und alles in einen Bräter geben.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Mit den Kräutern, den angedrückten Knoblauchzehen und der Chili belegen und etwas mit Olivenöl beträufeln.

4 Die Keule mit den Kräutern, den angedrückten Knoblauchzehen und der Chili belegen und etwas mit Olivenöl beträufeln.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Dann im Ofen bei 80 °C ca. fünf Stunden lang garen.

5 Dann im Ofen bei 80 °C ca. fünf Stunden lang garen.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Für die Kruste das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.

6 In der Zwischenzeit für die Kruste das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Die Kräuter grob vorhacken ...

7 Die Kräuter grob vorhacken und im Cutter mit dem Knoblauch, den Brotwürfeln und etwas Olivenöl zu einer lockeren Kruste pürieren. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Sobald das Lamm fertig ist, dieses mit etwas Senf besteichen.

8 Sobald das Lamm fertig ist, dieses mit etwas Senf besteichen.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Dann in der Kruste wälzen.

9 Dann in der Kruste wälzen.

Lammkeule in der Kräuterkruste - Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern und kurz im Ofen gratinieren.

10 Mit etwas Zitronenabrieb verfeinern und kurz im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.

Lammkeule in der Kräuterkruste - In Scheiben schneiden und mit frischem Gemüse servieren.

11 In Scheiben schneiden und mit frischem Gemüse servieren.


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