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Lammkeule mit Frühlingskräutern

Lammkeule mit Frühlingskräutern bei METRO

Lammkeule mit Frühlingskräutern

Zu den beliebtesten Teilen des Lamms zählt die Keule.

Aufwand:
Dauer: 90 min.

Portionen:

  • 150 g Butter
  • 600 g kleine Erdäpfel
  • 450 g Karotten
  • 750 ml Lammfond
  • 1000 g Lammkeule
  • Etwas Minze
  • 1 Petrsilie (Bund)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 grober Senf (EL)
  • 225 g Baby-Spinat
  • 150 g Toastbrot


Lammfleisch wird in vielen Ländern der Welt als besondere Delikatesse geschätzt, weil es so unvergleichlich mild, mager und feinfaserig ist. Zu den beliebtesten Teilen des Lamms zählt die Keule. Entbeint eignet sich die Keule bestens für Rollbraten. Sie lässt sich mit unterschiedlichen Zutaten füllen, z. B. mit Zwiebeln und Knoblauch, Orangen oder Birnen oder auch mit Oliven und getrockneten Tomaten.


Lammkeule - Die Lammkeule auf der Innenseite längs bis zum Knochen einschneiden.

1 Die Lammkeule auf der Innenseite längs bis zum Knochen einschneiden.

Lammkeule - Mit der Messerspitze am Knochen entlang schaben, ...

2 Mit der Messerspitze am Knochen entlang schaben, ...

Lammkeule ... bis der sich auslösen lässt.

3 ... bis der sich auslösen lässt.

Lammkeule - Die Schwarte mit dem Messer in Rauten einschneiden.

4 Die Schwarte mit dem Messer in Rauten einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden.

Lammkeule - Die Keule flach auslegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen ...

5 Die Keule flach auslegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit dem Spinat belegen. Das Toastbrot mit der Butter und den Kräutern fein pürieren und auf der Keule verteilen.

Lammkeule - Die Keule einrollen und mit Küchengarn binden.

6 Die Keule einrollen und mit Küchengarn binden.

Lammkeule - Das Fleisch mit den geschälten Erdäpfeln und den Karotten in einen Bräter geben.

7 Das Fleisch mit den geschälten Erdäpfeln und den Karotten in einen Bräter geben.

Lammkeule - Mit dem Lammfond übergießen und bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.

8 Mit dem Lammfond übergießen und bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten garen.

Lammkeule - In Scheiben schneiden und servieren.

9 In Scheiben schneiden und servieren.


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