METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Ein fruchtiges Dessert interpretiert den Klassiker "Tiramisu" neu.

Aufwand:
Dauer: 30 min.

Portionen:

  • 9 Stück Biskotten
  • 4 Eigelbe
  • 250 ml Espresso
  • 150 g Himbeeren
  • 1 cl Himbeerlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker

Gestandene Küchenchefs lieben es, bekannte und beliebte Klassiker der Dessertküche raffiniert zu variieren: Bei diesem Rezept erhält das italienische Tiramisu mit seiner Kombination aus zarter Creme und knusprigen Biskuit einen besonderen Touch - indem süße Himbeeren ins Spiel kommen!


Zubereitung

  • Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Mascarpone unterrühren und so lange weiter schlagen, bis die Masse fest wird.
  • Espresso und Himbeerlikör mischen und darin die Biskotten einweichen.
  • Creme, Biskotten und Himbeeren dekorativ im Glas anrichten.