Sie möchten eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Meeresfrüchte-Mix

Meeresfrüchte-Mix bei METRO

Meeresfrüchte-Mix

Kalmare und Riesengarnelen - ein maritimer Gaumenschmaus.

Aufwand:
Dauer: 40 min.
40 + 40

Portionen:

  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 2 Chilischoten
  • 1 Fenchel
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 6 Kalmare, grillfertig vorbereitet
  • Kräuter nach Wahl zum Marinieren
  • 1 Limette
  • 50 g Oliven
  • Olivenöl
  • 3 Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Riesengarnelen mit Schale
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 3 Zweige Rosmarin

Meeresfrüchte bringen Abwechslung auf den Grill und eignen sich perfekt als Zwischengang, weil sie einen angenehm leichten Kontrapunkt zu defetigen Fleischgängen setzen.


Zubereitung - Schritt für Schritt - Kalmare

Meeresfrüchte-Mix - Das Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden und in kurz anrösten ...

1 Das Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten.

Meeresfrüchte-Mix - Mit Rosmarin einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Rosmarin hinein-zupfen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten braten und dann abküh-len lassen.

Meeresfrüchte-Mix - Die Kalmare mit dem Gemüse füllen.

3 Die Kalmare mit dem Gemüse füllen.

Meeresfrüchte-Mix - Mit etwas Olivenöl und Kräutern einige Stunden marinieren ...

4 Dann mit etwas Olivenöl und Kräu-tern einige Stunden oder über Nacht marinieren.

Meeresfrüchte-Mix - Auf dem Grill bei hoher Hitze von allen Seiten goldbraun grillen ...

5 Auf dem Grill bei hoher Hitze von allen Seiten goldbraun grillen, anschließend mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Limettensaft verfeinern.

Meeresfrüchte-Mix - Die Garnelen mit Schale halbieren und entdarmen ...

6 Die Garnelen mit Schale halbieren und entdarmen. Die Chilischoten klein hacken, die Schalotte in feine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren.

Meeresfrüchte-Mix - In einer Aluminiumschale die Garnelen mit Olivenöl auf den heißen Grill stellen.

7 In einer Aluminium-schale die Garnelen mit Olivenöl auf den heißen Grill stellen. Etwas Chili, Rosmarin und Olivenöl dazugeben, dann salzen und leicht pfeffern.

Meeresfrüchte-Mix - Die Garnelen von allen Seiten kurz anrösten ...

8 Die Garnelen von allen Seiten kurz an-rösten, dann einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Tomaten, Schalotte und Petersilie zugeben und für weitere fünf Minuten mitgrillen. Zum Schluss Oliven und Limettenzesten zugeben.

Meeresfrüchte-Mix - Servieren zum Beispiel mit Couscous

9 Garnelen und Calamari als Meeresfrüchte-Mix servieren, zum Beispiel mit Couscous.