METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Kräuter-Mayonnaise

Krräuter-Mayonnaise

Kräuter-Mayonnaise

Basis für Dips und Saucen

Aufwand:
Dauer: 10 min.

Portionen:

  • 1 Eigelb
  • Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft

Kräuter-Mayonnaise

Mayonnaise gibt Appetizern und Salaten die richtige Würze, verfeinert Fleisch, Fisch oder Gemüse. Wer etwas Frisches und Besonderes servieren möchte, erreicht das einfach und überzeugend mit einer selbst gemachten Kräuter-Mayonnaise.


Zubereitung

Krräuter-Mayonnaise - Das Eigelb in eine Schüssel geben.

1 Das Eigelb in eine Schüssel geben.

Krräuter-Mayonnaise - Pfeffer, Salz und Senf dazugeben.

2 Pfeffer, Salz und Senf dazugeben.

Krräuter-Mayonnaise - Dann den Zitronensaft zugeben.

3 Dann den Zitronensaft zugeben.

Krräuter-Mayonnaise - Alles verrühren und schaumig schlagen.

4 Alles verrühren und schaumig schlagen.

Krräuter-Mayonnaise - Öl nach und nach zugeben und einrühren.

5 Öl nach und nach zugeben und einrühren.

Krräuter-Mayonnaise - Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch hacken und zugeben.

6 Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch hacken und zugeben.

Krräuter-Mayonnaise - Im Glas servieren.

7 Tipp: Im Glas servieren.