Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Krautsalat

Krautsalat bei METRO

Krautsalat

Deftige Beilage zu Fleischgerichten

Aufwand:
Dauer: 45 min.

Portionen:

  • 80 ml Apfelessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 TL Kümmel
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Speck
  • 2 TL Zucker
  • 800 g Weißkraut
  • 200 g Zwiebeln

Der Krautsalat ist eine der klassischen Beilagen zum Schweinsbraten. Reichlich Kümmel macht das Weißkraut leichter verdaulich. Mit heiß gebratenen Speckwürfeln wird der Krautsalat zur bodenständigen Spezialität.


Zubereitung

  • Das Weißraut vierteln und den Strunk entfernen.
  • Anschließend in Streifen schneiden.
  • Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln.
  • Den Speck in einer Pfanne zerlassen, dann das Öl und die Zwiebeln zugeben.
  • Mit dem Kümmel und dem Zucker verrühren und glasig andünsten. Mit dem Essig ablöschen und über das Kraut geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.