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Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Aufwand:
Dauer: 45 min.

Portionen:

  • Bund Petersilie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Pfeffer
  • 2 Sellerie-Stäbe
  • 500 g Spaghetti
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 2 Zwiebeln

Vongole oder auch Venusmuscheln können Sie in allen Ozeanen finden. Sie bevorzugen weichen und sandigen Untergrund, in dem ganze Kolonien zu finden sind. Hauptsächlich werden sie in Aquakulturen in Spanien und Italien für den Verzehr gezüchtet. Sie sind reich an Proteinen und können in zahlreichen schmackhaften Variationen zubereitet werden. Lassen Sie sich mit METRO Spaghetti Vongole schmecken!


Zerhacken Sie die Petersilie.

1 Vorbereitungen: Zerschneiden Sie Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Stücke und Streifen, vierteln Sie die Tomaten und zerhacken Sie die Petersilie.

Ergänzen Sie die Karottenstreifen.

2 Dünsten Sie die Zwiebeln mit dem Knoblauch in ein wenig Olivenöl. Ergänzen Sie dann die Karottenstreifen und den Sellerie.

Fügen Sie die Muscheln hinzu.

3 Fügen Sie nach ein paar Minuten die Muscheln hinzu und schwenken Sie alles energisch.

Löschen Sie alles mit dem Weißwein ab.

4 Nach etwa zwei bis drei Minuten löschen Sie alles mit dem Weißwein ab. Lassen Sie dann die Muscheln kochen bis sie sich öffnen (etwa fünf bis acht Minuten).

Fügen Sie die Tomaten.

5 Fügen Sie dann die Tomaten und die Frühlings zwiebeln hinzu. Gleichzeitig kochen Sie die Spaghetti bis sie al dente sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie diese in die Pfanne.

Würzen sie mit Pfeffer, Salz und Zitrone.

6 Schwenken Sie nun wieder alles gründlich, ergänzen Sie die Petersilie und würzen sie dann mit Pfeffer, Salz und Zitrone je nach Geschmack. Bevor Sie servieren, sollten Sie alles noch ein wenig mit Olivenöl anreichern (extra vergine).