Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Veganer Burger

Veganer burger

Veganer Burger

Fast Food ohne Fleisch!

Portionen: 6
Aufwand:
Dauer: 40 min.

Zutaten

  • 48 g Kichererbsenmehl
  • 3 g Knorr Umami Würzmischung
  • 2 g KNORR Professional Gewürzpaste Pfeffer Mix
  • 150 ml Soja Cuisine Kochcreme
  • 48 g Nussmus
  • 360 g Maiskörner (Konserve), abgetropft
  • 120 g Lauch
  • 60 g Cornflakes
  • 24 ml Olivenöl
  • 6 Stück Hamburger Brötchen
  • 100 g Blattsalat Mix
  • 250 g Avocado
  • Für die Sauce
  • 100 g KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
  • 200 g Tomatenwürzfel
  • 150 g Peperoni
  • 15 g KNORR Professional Gewürzpaste Chili

Gänzlich ohne Fleisch kommt dieser Klassiker aus der Fast Food Küche aus! Dank der veganen Zutaten schmeckt der Burger nicht nur köstlich, er ist auch überaus gesund.


Veganer Burger

Zubereitung

Kichererbsenmehl, Umami, Pfefferpaste, Rahmalternative und Nussmus gut verrühren, bis eine knollenfreie Masse entsteht. 
Maiskörner, Lauchjulienne und im letzten Moment die Cornflakes beigeben und Burger formen. 
Burger in Olivenöl sautieren und warm stellen. Hamburgerbrötlchen halbieren und kurz erwärmen. 
Avocadoschnitze sautieren und warm stellen. 

Für die Sauce alle Zutaten mischen und etwas Sauce auf den Hamburgerböden verteilen. Blattsalat und Avocado zusammenm it dem Burger darauf anrichten und mit einem Hamburgerdeckel abschließen.
Mit Pommes und Salat servieren.

Tipp

  • Für eine herbstliche Variante den Burger durch KNORR Tiefkühl Kartoffel-Kürbiskern-Rösti ersetzen.