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Weihnachtskekse - Ingwer-Kakao-Blätter

Weihnachtskekse - Ingwer-Kakao-Blätter

Ein Hauch Ingwer

Portionen: 70
Aufwand:
Dauer: 40 min.

Zutaten

  • All-in-Sandmasse:
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g gesiebter Staubzucker
  • 2 Messerspitzen gemahlener Ingwer
  • 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 100 g gesiebtes glattes Mehl
  • 1 KL gesiebtes Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Zum Verzieren:
  • etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Simpel, aber sehr effektvoll: In dieser Sandmasse steckt eine feine Note Ingwer, wodurch die smarten dreieckigen Kekse ein exotisches Aroma erhalten. Hübsch zu einem Tannenbaum arrangiert, wird aus den Ingwer-Kakao-Keksen ein Hingucker fürs süße Buffet oder ein originelles kulinarisches Geschenk.


Zubereitung

Weihnachtskekse - Ingwer-Kakao-Blätter
1. Für die All-in-Sandmasse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35) geben und gleichmäßig verstreichen. Den Gebäckschmuck darauf streuen.

3. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backen:

  • Ober-/Unterhitze: 180°C 
  • Heißluft: 160°C 
  • Backzeit: ca. 8 Min. 

4. Das heiße Gebäck in Dreiecke schneiden und erkalten lassen.


TIPP: In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. zwei Wochen lang haltbar. Zum Servieren die Kekse auf einer Kuchenplatte als Tannenbaum anrichten.


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https://www.oetker.at/at-de/rezepte/rezeptsuche-uebersicht.html