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Crepes Suzette - Orangen filetieren

Für einige Rezepte, z. B. für die köstlichen Crêpes Suzette, werden sorgfältig filetierte Orangen benötigt. Orangen zu filetieren, ist nicht sehr schwer, wenn man nach der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgeht:

Crepes Suzette - Zuerst die Ober- und Unterseite der Frucht abschneiden.
Crepes Suzette - Die Schale stückweise von oben nach unten abschneiden.
Crepes Suzette - Der runden Form der Orange folgen.
1. Um der Orange für das Filetieren einen sicheren Stand zu geben, zuerst die Ober- und Unterseite der Frucht abschneiden.
2. Dann mit einem scharfen Messer die Schale stückweise von oben nach unten abschneiden.
3. Dabei mit dem Messer der runden Form der Orange folgen, um möglichst wenig Fruchtfleisch abzuschneiden. Auch die weißen Häute vom Fruchtfleisch entfernen.
Crepes Suzette - Die Orange an den Trennhäuten entlang schneiden.
Crepes Suzette - Sodass sich die einzelnen Filets herauslösen lassen.
Crepes Suzette - Mit der Hand den Saft aus den Fruchtresten drücken.
4. Nun die Orange in die Hand nehmen und mit dem Messer an den Trennhäuten entlang schneiden, ...
5. ... sodass sich die einzelnen Filets herauslösen lassen. Dabei die Orange über eine kleine Schüssel halten, die den Saft auffängt. 
6. Zum Schluss noch mit der Hand den Saft aus den Fruchtresten drücken.