Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Enten-Burger

Enten-Burger bei METRO

Enten-Burger

Enten-Burger mit Portwein-Zwiebel-Chutney

Portionen: 10
Aufwand:
Dauer: 40 min.

Zutaten

  • Brötchen:
  • Hamburger Buns 10 Stk.
  •  
  •  
  • Sauce:
  • Hellmann's REAL Mayonnaise (78% Fett) 300g
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Füllung:
  • Entenbrust 12kg
  • Knorr Würzmix für Fleisch 30g
  • Rote Zwiebel 300g
  • Phase Professional "Wie Butter" 50g
  • Kristallzucker 3g
  • Portwein 300ml
  • Blattsalat 100g
  • Nüsse, Pistazien geschält 30g

Zubereitung

Brötchen:
Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten.

Sauce:
Hellmann's Mayonnaise bereitstellen.

Füllung:
Entenbrustfilet mit dem Messer oder im Fleischwolf mit groben Aufsatz zerkleinern. Mit Würzmix würzen, Fleisch fest zusammendrücken und zu einem Burger formen. Burger von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln in "Wie Butter" hellbraun sautieren und mit Zucker glasieren. Mit Portwein ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur weich garen, bis sämtliche Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Burger mit Salat und den Entenbrust-Bürgern zusammenstellen. Mit Hellmann's Mayonnaise, Zwiebel-Chutney und gehackten Pistazien garnieren.