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Dips

Mojo Rojo

2 rote Paprika mit je einer Prise Kreuzkümmel, Meersalz und zwei Knoblauchzehen im Standmixer pürieren, danach 1/8 l Olivenöl und nach Geschmack etwas Weinessig untermixen. 

Rucola-Dip

10 dag Rucola mit 2 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. 20 dag Hüttenkäse untermixen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen. Je einen EL Cashewkerne und schwarze Oliven fein hacken und untermischen, ebenso 35 g geriebenen Parmesan. 

Aioli

Eine Knoblauchzehe schälen und fein pürieren, einen Eidotter, 1 TL Senf, 2 EL Zitronensaft dazumixen. Anschließend unter Mixen 350ml Olivenöl langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guacamole

Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit der Gabel zerdrücken und rasch mit dem Saft einer Zitrone vermixen. Eine feingehackte Knoblauchzehe und – je nach Geschmack – etwas Chili hinzufügen. Eine Tomate aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden und ebenso hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken.